RAKORNAS ADRISIPA Indonesia: Akankah Wujudkan Pengembangan Karir Dosen TADRIS IPA Indonesia

Adrisipa Indonesia merupakan suatu asosiasi yang salah satu tujuannya yaitu terbinanya kerjasama melalui pengembangan karir dosen Tadris IPA Indonesia yang berskala nasional maupun internasional. Dilansir dari adrisipa.com, pada tanggal 09-11 April 2019 Adrisipa Indonesia menyelenggarakan Rakornas I. Tepatnya di Hotel Alana Surabaya. Dr. Budiyono Saputro, M. Pd. Selaku ketua Adrisipa Indonesia memimpin langsung acara tersebut. Inti dari kegiatan ini adalah membahas AD/ART dan Program Adrisipa Indonesia untuk menuju reputasi Internasional.

Setelah acara pertama selesai, selanjutnya Dr. Anna Permanasari dan Dr. Erman, M. Pd. memimpin Workshop sekaligus menjadi pembicara dengan judul Pengembangan RPS KKNI Tadris/Pendidikan IPA berbasis outcomes di UIN Surabaya. Kegiatan hari itu ditutup dengan penandatanganan MoU dengan Dr. Gautam Kumar Jha dari Jawaharlal Nehru University New delhi India.