Mahasiswa Tadris IPA Buka Bersama Panti Asuhan

Ponorogo, (28/05/2019) Jurusan Tadris IPA IAIN Ponorogo telah melaksanakan buka bersama di Panti Asuhan Muhammadiyah Putri Nyai Ahmad Dahlan. Bulan Ramadan merupakan bulan penuh berkah. Jurusan Tadris IPA tak mau menyia-nyiakan momen ini hanya untuk belajar di dalam ruang kelas. Maka dipilihnya kegiatan santunan dan berbagi kebahagiaan ini dengan Panti Asuhan yang berlokasi di Jalan Imam Bonjol Kecamatan Ponorogo. Sebelum acara buka bersama, segenap perwakilan HMJ Tadris Ilmu Pengetahuan Alam mengajak pengurus panti asuhan beserta anak-anaknya untuk khataman terlebih dahulu. Acara ini diikuti oleh 25 anak panti, 10 orang pengurus panti asuhan, dan 10 orang anak HMJ Tadris IPA. Saat adzan maghrib berkumandang, Buka Bersama segera dilakukan. Anak Panti Asuhan buka bareng dengan pengurus HMJ dengan senang dan saling berbagi. Acara pada hari itu ditutup dengan pemberian sembako yang berupa gula, minyak, teh, dan beras yang diberikan oleh ketua HMJ pada pengurus Panti Asuhan.