PENGOPTIMALAN KINERJA IAIN PONOROGO TAHUN 2023

Dalam rangka penguatan koordinasi di lingkungan IAIN Ponorogo, dilakukan Rapat Kerja di beberapa unit dan bidang. Ada beberapa hal yang menjadi agenda pada lanjutan Rapat Kerja IAIN Ponorogo Tahun 2023 ini setelah adanya pemateri dari Direktur Jenderal Pendidikan Islam, Direktur Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam, dan juga Biro Humas Data dan Informasi Kementerian Agama RI. Seperti diberitakan sebelumnya, materi diberikan langsung oleh Direktur Jenderal Pendidikan Islam, Direktur Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam, dan  Biro Humas Data dan Informasi Kementerian Agama RI.

Beberapa agenda rapat tersebut adalah materi dan koordinasi dari Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Kelembagaan, Wakil Rektor II Bidang Administrasi Umum, Perencanaan, dan Keuangan, Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Bidang Keuangan, dan Satuan Pengawas Internal IAIN Ponorogo. Dalam hal ini WR I Bidang Akademik dan Kelembagaan memberikan materi mengenai Perjanjian Kinerja atau Perkin Tahun 2023. Mulai dari target dan juga penerapannya. Wakil Rektor I, Dr. Mukhibat, M.Ag. menjelaskan perihal Perkin tahun 2023 ini. Beliau menginginkan Perkin 2023 ini bisa ditandatangi pada Rapat Kerja kali ini. Adapun Perkin yang disusun dan ditandatangi meliputi semua bagian di IAIN Ponorogo.

Aganda berikutnya adalah pemaparan materi dari Wakil Rektor II Bidang Administrasi Umum, Perencanaan, dan Keuangan. Wakil Rektor II, Dr. H. Agus Purnomo, M.Ag. Beliau memberikan materi mengenai Sasaran Kerja Pegawai atau SKP tahun 2023. Sasaran Kerja Pegawai atau SKP harus segera disusun. Dalam kesempatan ini juga SKP mulai disusun secara bersama-sama. Hal ini agar memudahkan dalam koordinasi dalam pembuatan SKP Tahun 2023 ini.

Berikutnya adalah pemaparan materi dari Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama oleh beliau Dr. Miftahul Huda, M.Ag. Beliau memaparkan beberapa program kerja yang telah disusun pada tahun 2023. Ada beberapa hal yang beliau sampaikan. Antara lain mengenai perkembangan organisasi mahasiswa atau ormawa yang saat ini sudah mulai melakukan regenerasi kepengurusan. Beliau juga menyampaikan pembentukan Pusat Pengembangan Karir atau Career Development Center CDC IAIN Ponorogo. Pembentukan CDC sebagai upaya untuk mendorong karir para lulusan IAIN Ponorogo. Kemudian dibentuk juga International Office (IO) IAIN Ponorogo. IO dibuat untuk mewadahi dan mengoptimalkan mahasiswa asing kuliah di IAIN Ponorogo.

Rapat Kerja dilanjutkan dengan Koordinasi oleh  Bagian Keuangan dan SPI (Satuan Pengawas Internal). Pada rapat oleh Bagian Keuangan dipimpin langsung oleh beliau Mohamad Choirul Anam, S.E, M.E.Sy. beliu menjelaskan mengenai beberapa hal dalam alur keuangan di IAIN Ponorogo tahun 2023. Kemudian rapat dilanjutkan oleh Satuan Pengawas Internal SPI IAIN Ponorogo, yang pada kesempatan ini dipimpin langsung oleh beliau Drs. H. M. Muhsin, M.H. selaku Kepala SPI IAIN Ponorogo. Pada kesempatan ini beliau menyampaikan evaluasi mengenai TOR dan pelaporan di tahun 2022 dan 2023 mendatang. Ada beberapa hal yang perlu dilakukan guna untuk terus menyempurnakan TOR dan pelaoran tersebut. Semua hal tersebut untuk kebaikan IAIN Ponorogo.