MENYAMBUT MAHASISWA BARU TAHUN 2020, IAIN PONOROGO LAKSANAKAN UJIAN SSE UM-PTKIN

Kamis, 3 – 6 Agustus 2020 merupakan hari terlaksananya Ujian Masuk Perguruan Tinggi Keagamman Islam (UM-PTKIN. Ujian pada tahun ini dilaksanakan secara online. Hal ini dilakukan karena sebagai salah satu tindakan pencegahan penularan Covid-19. Calon mahasiswa baru tahun 2020 dapat melakukan ujian dari rumah dengan menggunakan aplikasi SSE UM-PTKIN 2020. Kegiatan ini didukung oleh panitia lokal IAIN Ponorogo dan diikuti oleh 1797 peserta, yang dilaksanakan selama empat hari.

Dr. H. Luthfi Hadi Aminuddin, M.Ag mengatakan, “Alhamdulillah, dalam pelaksanaan ujian ini telah berlangsung dengan lancar”. Hal ini didukung oleh adanya  Ujicoba sebelumnya. Adanya beberapa kendala yang ditemukan pada ujicoba sesegera mungkin dan secara bersama oleh panitia pusat dilakukan perbaikan. “Tingkat keiukutsertaan peserta ujian cukup tinggi yaitu di atas 90 % pada hari pertama, 91 % pada hari kedu, dan 92 % pada hari ketiga”, tambahnya.