PERSEMBAHKAN JUARA : MAHASISWA TADRIS IPA BORONG MEDALI DI AJANG OASE PTKI II SE-INDONESIA

Jakarta 14-17 Juni 2023, merupakan hari bersejarah yang tidak akan terlupakan bagi Jurusan Tadris IPA IAIN Ponorogo. 11 mahasiswa terbaik dari Jurusan Tadris IPA menjadi perwakilan IAIN Ponorogo pada ajang OASE PTKI II Se-Indonesia yang dilaksanakan di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Berkat kerja keras, semangat, dan rasa pantang menyerah 11 mahasiswa tersebut mampu membawa pulang penghargaan terbaiknya. Pada kategori literasi dan inovasi teknologi, mahasiswa atas nama Alfajar Sidik, Andre Nurul Maghribi, dan Muhammad Wildan yang di bimbing oleh Bapak Dr. Wirawan Fadly, M.Pd. mendapatkan Juara 1 (medali emas).

Tidak sampai disitu, perolehan juara 1 (medali emas) juga dipersembahkan oleh mahasiswa atas nama Nurul Huda, Zahrotul Munawaroh, dan Andi Purna yang dibimbing oleh Ibu Titah Sayekti, S.Pd. M.Sc. dan Ibu Arinta Windiyanti Rokmana, M.Sc. mendapatkan Juara 1 (medali emas) dalam kategori expo nanoteknologi dan kesehatan.

Perolehan juara selanjutnya dipersembahkan oleh mahasiswa atas nama Nurul Huda, Zahrotul Munawaroh, dan Andi Purna yang dibimbing oleh Ibu Titah Sayekti, S.Pd.,M.Sc. mendapatkan Juara 4 dalam kategori nanoteknologi dan kesehatan.

Perolehan juara selanjutnya dipersembahkan oleh mahasiswa atas nama Sri Wulan Ika, Neti Wulandari, dan Septiana Haniatus yang dibimbing oleh Ibu Titah Syaekti, S.Pd.,M.Sc. mendapatkan Juara 5 dalam kategori produk halal dan ketahanan pangan.

Selain dalam bidang riset, dua mahasiswa jurusan Tadris IPA yaitu Siti Nur Arfiah yang dibimbing oleh Ibu Aldila Candra Kusumaningrum, M.Pd. menjadi salah satu finalis dalam bidang olimpiade kimia. Bukan hanya dalam bidang kimia, mahasiswa jurusan Tadris IPA yaitu Dela Tiara Putri yang dibimbing oleh Ibu Arinta Wiindiyanti Rokmana, M.Sc. menjadi salah satu finalis dalam bidang olimpiade fisika.

Semoga dengan prestasi yang membanggakan tersebut dapat membawa kebermanfaatan dan keberkahan, serta mampu memotivasi mahasiswa lainnya.