Tadris IPA IAIN Ponorogo Menyelenggarakan Monitoring dan Evaluasi Kegiatan Akademik

Tadris Ilmu Pengetahuan Alam (TIPA) IAIN Ponorogo menyelenggarakan kegiatan “Monitoring dan Evaluasi Kegiatan Akademik”. Pelaksanaan kegiatan diselenggarakan di Grand Bintang Tawangmangu, Karanganyar, Jawa Tengah pada hari Rabu-kamis, 15-16 Februari 2023. Acara dihadiri oleh Ketua Jurusan Tadris Ilmu Pengetahuan Alam, Dosen IPA, dan Unit Penjamin Mutu Program studi.

Kajur IPA IAIN Ponorogo, Dr. Wirawan Fadly, M.Pd. dalam membuka kegiatan sekaligus memimpin acara Monitoring dan Evaluasi Kegiatan Akademik. Beliau memaparkan mengenai TriDharma Perguruan Tinggi yang terdiri dari Pengajaran, Penelitian, dan Pengabdian Masyarakat. Ketiga faktor tersebut memiliki hubungan yang sangat erat satu dengan lainnya layaknya metode ilmiah. Pendidikan dan pengajaran digunakan sebagai landasan untuk memulai suatu penelitian dan pengembangan. Kegiatan penelitian merupakan langkah awal sebagai persiapan untuk mengabdi kepada masyarakat. Sementara pengabdian masyarakat merupakan tujuan utama dari adanya pendidikan dan penelitian.

Mengakhiri pemaparannya Dr. Wirawan Fadly, M.Pd. menyimpulkan bahwa evaluasi pelaksanaan kegiatan Monitoring dan Evaluasi Kegiatan Akademik yang bertema TriDharma Perguruan Tinggi dengan hasil akhir dapat ditindak lanjuti pada semester depan.

Penulis: Nafidhotur Rofingah