Alat Laboratorium IPA Baru Dosen Antusias Mengikuti Pelatihan

Jurusan Tadris IPA IAIN Ponorogo, sebagai jurusan yang tergolong dalam kategori usia muda sejak berdirinya ditahun 2016 terus melakukan perbaikan dalam menunjang kegiatan perkuliahan. Seperti yang kita tahu, baru-baru ini alat lab IPA dengan nama “Spektrofotometer UV Vis” menjadi penghuni baru di laboratorium IPA. Alat dengan kegunaan untuk menganalisis bahan kimia baik secara kualitatif maupun kuantitatif menjadi instrumen baru yang mampu mendukung riset. Penggunaan alat tersebut menggunakan prinsip yang didasarkan pada pengukuran absorbs radiasi gelombang elektromagnetik.

Guna menunjang kemampuan dosen IPA dalam penggunaan alat ini. Jurusan Tadris IPA mengadakan pelatihan yang dipandu langsung dari utusan CV Progomulyo Yogyakarta yang menjadi tempat pembuatan alat tersebut. Pelatihan ini diikuti oleh dosen-dosen jurusan Tadris IPA, khususnya dosen-dosen dengan mata kuliah praktikum dan laboratoriun IPA. Selaras dengan pengadaan alat tersebut yang disusul dengan adanya kegiatan pelatihan penggunaan alat tersebut, kepala jurusan Tadris IPA Bapak Dr. Wirawan Fadly, M.Pd. menyampaikan harapannya pada 20/12/22 “Harapan kami dengan pengadaan alat tersebut diharapkan mampu mendukung perkuliahan teoritis di kelas serta dapat membantu melakukan uji kimiawi bahan-bahan pangan ataupun non pangan”.

Penulis : Mo.