Tadris IPA Mendunia Menuju GO International

TADRIS IPA MENDUNIA MENUJU GO INTERNATIONAL

Puji syukur atas persembahan prestasi yang telah dipersembahkan oleh mahasiswa Jurusan Tadris IPA IAIN Ponorogo baru-baru ini menyita perhatian masyarakat Indonesia dan sekitarnya. Pada event International Competition Of Research, Idea and Innovation on Teaching and Learning 2022 yang diselenggarakan oleh Universitas Malaya, Malaysia pada tanggal 16 – 17 Desember 2022 dengan tema Digitalising Education mahasiswa Jurusan Tadris IPA IAIN Ponorogo mempersembahkan tiga penghargaan sekaligus. Penghargaan tersebut diantaranya dua Gold Award dan satu Bronze Award.

Penghargaan Gold Award diraih oleh mahasiswa jurusan Tadris IPA IAIN Ponorogo atas nama Alfi Mufidah dan Rifa Mufidah. Dua mahasiswa dibawah bimbingan Bapak Dr. Wirawan Fadly, M.Pd. berhasil membawa pulang Gold Award dengan kategori riset International Competition Research, Idea and Innovation on Teaching Learning (IC-RiiTEL) dengan judul penelitian “Skilled Literacy Learning Digitalization With The ARWEB Tour Mode (Ar-Websiste Tour)”.

Persembahan Gold Award selanjutnya dipersembahkan oleh mahasiswa jurusan Tadris IPA IAIN Ponorogo atas nama Salma Putri Tsaniyah, dibawah bimbingan Ibu Diah Susanti, M.Pd. berhasil membawa pulang Gold Award dengan kategori idea pada International Competition Research, Idea and Innovation on Teaching Learning (IC-RiiTEL) dengan judul penelitian “Penerapan Lingkungan Madrasah sebagai Alternatif Laboratorium Alam pada Pembelajaran IPA di MTsN 6 Ponorogo”.

Tidak kalah membanggakan pula, persembahan Bronze Award dipersembahkan oleh mahasiswa jurusan Tadris IPA IAIN Ponorogo  atas nama Alfanisa Dwi Pramudia W. dan Adelia Dwi Octaviani. Dua mahasiswa dibawah bimbingan Bapak Dr. Wirawan Fadly, M.Pd. berhasil membawa pulang Bronze Award dengan kategori riset International Competition Research, Idea and Innovation on Teaching Learning (IC-RiiTEL) dengan judul penelitian “Manjur APP on Augmented Reality as an Innovative Learning Media in Industrial Revolution Era 4.0 ”.

Prestasi yang begitu membanggakan telah dipersembahkan oleh mahasiswa jurusan Tadris IPA IAIN Ponorogo pada tingkat Internasional. Harapannya, dengan prestasi yang telah diraih dapat memotivasi anak bangsa lainnya dan mampu menunjukkan kepada dunia bahwa jurusan Tadris IPA IAIN Ponorogo mampu bersaing pada ranah Internasional dengan kompetensi yang mumpuni dibidangnya.