ANNUAL VIRTUAL CONFERENCE OF EDUCATION AND SCIENCE (AVES) 1ST TADRIS IPA IAIN PONOROGO BAHAS ERA SUPER SMART SOCIETY 5.0

Tadris IPA IAIN Ponorogo – Sabtu, 30 Oktober 2021, Tadris IPA Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Ponorogo menyelenggarakan Annual Virtual Conference of Education and Science (AVES) dengan tema “Prospek Pendidikan dan Inovasi Pembelajaran Sains Dalam Menyongsong Era Super Smart Society 5.0” pemateri dan pembicara yaitu Prof. Dr. Budiyono Saputro, M.Pd. (IAIN Salatiga), Dr. Suhardi, M.Si. (UIN KH Achmad Siddiq Jember), Faninda Novika Pertiwi, M.Pd. (IAIN Ponorogo), Hanin Niswatul Fauziyah, M.Si. (IAIN Ponorogo). Kegiatan dilaksanakan melalui zoom meeting dan diikuti oleh Bapak Ibu dosen FTIK IAIN Ponorogo serta 240 peserta AVES. Kegiatan AVES diawali dengan penyampaian materi oleh Dosen dari luar IAIN Ponorogo.

Kegiatan Annual Virtual Conference of Education and Science diawali dengan pembukaan secara formal yang dipandu oleh ibu Diah Susanti, dan kegiatan AVES secara resmi dibuka oleh Bapak Moh. Munir Lc, M.Ag selaku dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Ponorogo. Setelah kegiatan AVES dibuka, selanjutny penyampaian materi oleh pembicara yang dimoderatori Bapak Edi Irawan. Pembicara dalam kegiatan ini adalah Prof. Dr. Budiyono Saputro, M.Pd. dari IAIN Salatiga serta Dr. Suhardi, M.Si. dari UIN KH Achmad Siddiq Jember.

Pembicara pertama yaitu Prof. Dr. Budiyono Saputro, M.Pd., sebelum pembicara menyampaikan materi, moderator menyampaikan CV dari Prof. Dr. Budiyono Saputro, M.Pd. selanjutnya moderator mempersilahkan pembicara yang pertama untuk menyampaikan materi. Prof. Dr. Budiyono Saputro, M.Pd. menyampaikan materi dengan judul “Inovasi Riset Pembelajaran BERSAQURAL (Berbasis Sains, Al-Qur’an, dan Alam) setelah materi disampaikan selanjutnya adalah sesi tanya jawab dengan waktu kurang lebih 10 menit.

Pembicara yang pertama telah selesai menyampaikan materi dan dilanjutkan oleh pembicara kedua, Pembicara kedua yaitu Dr. Suhardi, M.Si., beliau adalah salah satu dosen kimia di UIN KH Achmad Siddiq Jember, Dr. Suhardi, M.Si. menyampaikan materi dengan judul “Pendidikan Sains dalam Era Revolusi 4.0 dan Tantangan Era Society 5.0”, untuk selanjutnya adalah sesi tanya jawab. Dengan selesainya sesi tanya jawab, maka selesai juga penyampaian materi dari pembicara.
Penulis : Irma Novita Anggraini