PRA-PROJECT INOVASI TEKNOLOGI BERBASIS ECOGREEN BERBAHAN AMPAS TEBU (TINDAK LANJUT KERJASAMA DENGAN SEKOLAH MITRA BINAAN FTIK, SMP SAINS TEBUIRENG JOMBANG)

Senin 16 Januari 2023, Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Ponorogo  melalui Jurusan Tadris IPA mengadakan pertemuan dengan SMP Sains Tebuireng Jombang melalui media zoom meeting. Pertemuan ini dilaksanakan dalam rangka menindak lanjuti kerjasama yang telah disepakati bersama sebelumnya, pada tanggal 9 November 2022 lalu. Pertemuan ini dihadiri oleh  Dekan FTIK IAIN Ponorogo, Wakil Dekan 1 FTIK IAIN Ponorogo, Kepala Sekolah SMP Sains Tebuireng, Ketua Jurusan Tadris IPA IAIN Ponorogo, Dosen Tadris IPA IAIN Ponorogo, serta Guru bidang Sains SMP Sains Tebuireng IAIN Ponorogo.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Dekan FTIK IAIN Ponorogo, Bapak Dr. H. Moh. Munir, Lc.M.Ag. Beliau menyampaiakan apresiasinya dengan memberikan dukungan penuh dalam keberlanjutan kerjasama antara FTIK IAIN Ponorogo dengan SMP Sains Tebuireng. Tidak lupa, Kepala Sekolah SMP Sains Tebuireng juga menyampaikan dalam sambutannya bahwa akan selalu menyambut dengan hangat kedatangan Tim FTIK IAIN Ponorogo baik dalam bentuk diskusi melalui zoom meeting maupun kehadiran langsung di SMP Sains Tebuireng nantinya.

Tadris IPA IAIN Ponorogo yang diwakili oleh Bapak Dr. WIrawan Fadly, M.Pd  dan Ibu Titah Sayekti, S.Pd. M.Sc. menjelaskan mengenai program-program yang akan diusung dalam kerjasama ini, utamanya dalam hal Pengajaran dan Pengabdian. Beliau menyampaikan dalam hal pengajaran, akan memuat Inovasi Pembelajaran IPA dan Multimedia, seta dalam hal pengabdian yaitu Teknologi Ramah Lingkungan dan Inovasi Produk Pangan Halal.