UJIAN MASUK PERGURUAN TINGGI KEAGAMAAN ISLAM (UM-PTKIN) TAHUN 2020 ALAMI PENUNDAAN PENDAFTARAN

Mendengar hal tersebut, tentu saja membawa rasa kekecewaan bagai calon mahasiswa. Namun, bukan tanpa alasan kebijakan tersebut ditetapkan. Berdasarkan Surat Edaran Panitia Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru PTKIN.
tentang :

PENUNDAAN PENDAFTARAN UJIAN MASUK PERGURUAN TINGGI KEAGAMAAN ISLAM (UM-PTKIN) TAHUN 2020

Mencermati perkembangan situasi saat ini terutama kondisi darurat pencegahan Covid-19, maka pendaftaran UM PTKIN tahun 2020 yang sedianya akan dimulai pada tanggal 15April – 29 Mei 2020 ditunda sampai menunggu pengumuman selanjutnya. Surat edaran pengumuman bisa dibaca disini. Dengan adanya kebijakan tersebut, diharapkan para calon mahasiswa dapat mempersiapkan lebih matang lagi, baik dari segi pengetahuan, kesehatan, dan mental.