Ujian Proposal Akhir Tahun Mahasiswa Tadris IPA Antusias Daftarkan Diri

Ujian proposal atau dapat kita kenal dengan istilah Seminar Proposal, merupakan awal dari kegiatan untuk melakukan penelitian skripsi. Ujian proposal pada tahun ajaran 2022-2023 gelombang pertama terlaksana pada bulan Desember 2022. Berbeda dengan jurusan pada Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan lainnya, jurusan Tadris IPA IAIN Ponorogo menerapkan beberapa prasyarat khusus kepada mahasiswa jurusan Tadris IPA semester 7 yang akan melakukan penelitian skripsi untuk menyelesaikan beberapa tugas berbasis penelitian.

Selain itu, untuk dapat mengikuti ujian proposal pada gelombang pertama, proposal yang telah siap dikumpulkan terlebih dahulu pada jurusan untuk dilakukan pengecekan kelayakan proposal. Hal itu pun tidak menyurutkan semangat mahasiswa semester 7 Tadris IPA IAIN Ponorogo. Terbukti pada 6/12/2022 sebanyak 22 mahasiswa semester 7 jurusan Tadris IPA IAIN Ponorogo dinyatakan lolos dan siap untuk mengikuti ujian proposal gelombang pertama pada bulan Desember 2022. Pencapaian ini diharapkan mampu menambah semangat mahasiswa lainnya untuk dapat segera menyelesaikan proposal penelitian dan segera dapat melaksanakan penelitian skripsi.

Penulis : Mo.