EXPRESI: Expo Kewirausahaan Mahasiswa TIPS ’22-MPI ‘21

Kamis (30/11/2023), jurusan Tadris Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) berkolaborasi dengan jurusan Manajemen Pendidikan Islam (MPI) mengadakan kegiatan bazar kewirausahaan dengan judul Expresi 2023 yang dilaksanakan untuk pertama kalinya pada tahun ini. Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa semester 3 jurusan Tadris Ilmu Pengetahuan Sosial dan mahasiswa semester 5 jurusan Manajemen Pendidikan Islam. Tidak hanya itu, mahasiswa jurusan Tadris Ilmu Pengetahuan Alam semester 7 juga ikut berpartisipasi pada kegiatan Expresi 2023. Kegiatan Expresi 2023 dilaksanakan mulai pukul 08.00 WIB dan berakhir pada pukul 14.00 WIB.

Expresi 2023 mengangkat tema “Discovering Your Enterpreneurial Passion: From Idea to Sustainable Business”. Eva Rindy, salah satu mahasiswa peserta Expresi 2023 mengatakan bahwa kegiatan ini memberikan pengalaman, sekaligus pembelajaran bagaimana cara berwirausaha dengan baik, Expresi 2023 memberikan pengalaman langsung kepada mahasiswa untuk melakukan kegiatan kewirausahaan. Kegiatan ini diadakan sekaligus untuk mendukung mata kuliah dasar-dasar kewirausahaan.

Mahasiswa dibagi dalam beberapa kelompok sesuai dengan kelas mereka masing-masing. Selain bazar kewirausahaan, Expresi 2023 mengadakan perlombaan stand terbaik, sehingga mereka mulai menghias stand masing-masing dengan hiasan menarik yang khas, seperti kain batik, kain selendang, dan hiasan adat jawa untuk memberikan ciri khas sendiri pada setiap kelompok. Tak hanya itu, ada juga perlombaan yel-yel kelompok dan video kompilasi terbaik.