GUEST LECTURE : MENGGALI MANFAAT BAHASA INGGRIS DI KEHIDUPAN SEHARI-HARI

Tadris IPA IAIN Ponorogo – Pada hari Jumat tanggal 14 April 2023, Jurusan Tadris Ilmu Pengetahuan Alam IAIN Ponorogo menyelenggarakan kuliah tamu atau guest lecture dalam mata kuliah Bahasa Inggris. Seminar tersebut menggunakan platform zoom meeting. Yang dipimpin oleh Moderator dari dosen Tadris IPA yakni Ibu Diah Susanti M.Ed.

Kegiatan ini dilaksanakan dalam mata kuliah bahasa Inggris. Kuliah tamu ini menghadirkan narasumber yaitu bapak David Martinezz M. Ed Seorang dosen yang berasal dari University Of Kansas.  Peserta dari kuliah tamu ini adalah seluruh mahasiswa semester 2 Jurusan Tadris Ilmu Pengetahuan Alam IAIN Ponorogo. Kegiatan yang dilaksanakan menggunakan zoom meeting berlangsung pada pukul 09.00 sampai 11.00.

Kuliah tamu adalah sebuah kegiatan perkuliahan yang mengundang narasumber dari pihak luar serta melibatkan mahasiswa untuk ikut serta dalam acara tersebut guna menambah wawasan baru. Acara kuliah tamu sama dengan perkulihan hanya saja dilakukan secara online karena jarak yang sangat jauh dengan narasumber sehingga kegiatan akan lebih mudah dilaksanakan secara online. Dalam kegiatan  kuliah tamu ini meskipun dilaksanakan secara online antusias mahasiswa dalam belajar sangat baik.

Materi yang disampaikan oleh narasumber mengenai manfaat Bahasa Inggris dalam kehidupan sehari-hari. Tidak dapat dipungkiri Bahasa Inggris sebagai Bahasa Internasional maka setiap mahasiswa diharapkan mampu menguasai Bahasa Inggris untuk menghadapi tantangan di era sekarang. Dengan diadakan acara kuliah tamu dengan materi manfaat Bahasa Inggris ini diharapkan mahasiswa dapat menerapkan jika berada dilingkungan luar. Peserta kuliah tamu sangat antusias mengikuti materi dari narasumber dan diskusi secara tanya jawab langsung dengan bapak David selaku narasumber mengenai topik yang dibahas, sehingga dapat memperdalam pemahaman mereka mengenai manfaat Bahasa Inggris khususnya dalam kehidupan sehari-hari.

Penulis : Nabella Siska Ayuni