CAREER DEVALOPMENT CENTER (CDC): PELUANG PENGALAMAN INTERNASIONAL TERBUKA LEBAR

Tadris IPA IAIN Ponorogo – (4/10/2023) Carieer Devalopment Center (CDC) IAIN Ponorogo mengadakan Sharring Session untuk meningkatkan kualitas diri mahasiswa tingkat akhir. Kegiatan ini merupakan bagian tindak lanjut dari kerjasama antara IAIN Ponorogo dengan PTEC yang bertajuk “Sharring Session: Rencanakan Studi Lanjut dengan Tepat”.

Sharring Section ini diisi oleh 4 narasumber yaitu Ibu Diah Susanti, M.Ed (Scholarship Awardee of Korea National University), Yogi Aldias Zakariyah, S.Pd (Awardee Beasiswa LPDP Kemenkeu RI), Ma’rifatul Halimatus S, S.Pd (Awardee Beasiswa LPDP Kemenag) dan Pengsrorn CHHAI, Ph.D (President of Korea Alumni Association of Cambodia). Turut hadir pula Prof. Dr. Miftahul Huda, M.Ag yang memberikan sambutan untuk para calon wisudawan.

Kegiatan ini diikuti oleh calon wisudawan program sarjana dan magister periode III tahun 2023 IAIN Ponorogo di gedung Graha Watoe Dhakon Kampus 1 IAIN Ponorogo.  Topik dan pembahasan diskusi pada kegiatan ini meliputi kiat sukses studi lanjut, serta membahas pemaparan ragam beasiswa studi postgraduate dalam maupun luar negeri serta tips dan trik lolos beasiswa.

Adanya kegiatan ini diharapkan dapat membantu calon wisudawan untuk meningkatkan kualitas diri dengan perencanaan studi lanjut yang lebih matang dan pembekalan diri sebagai alternatif pilihan yang harus dilakukan oleh alumni.

Penulis: Intan Salsabila Almasari

Referensi: