KALAHKAN 15 PERGURUAN TINGGI TERBAIK DI INDONESIA, TADRIS IPA IAIN PONOROGO PERSEMBAHKAN JUARA 1 LOMBA EINSTEIN 2023 (Economic Innovation On Science Competition) di UNESA

Senin, 21 Agustus 2023 Jurusan Tadris IPA IAIN Ponorogo kembali membawa kabar yang menggemberikan. Tiga mahasiswa terbaik jurusan Tadris IPA IAIN Ponorogo yaitu Nurul Huda Ramadhan, Putri Dwi Agustiningrum, dan Pambayun Wahyu Utomo mempersembahkan prestasi Juara 1. Membawa karya terbaik dengan judul “Label Kamstina : Edible Plastics Based on Black Potato Fortified Tuna Fish Bones” ketiga mahasiswa tersebut memberikan penampilannya yang terbaik. Perolehan penghargaan tersebut sesuai dengan kerja keras yang telah mereka lakukan. Pengembangan produk yang mereka lakukan cukup menguras energi, hingga keberhasilan produk tersebut tercapai. “Label Kamstina” merupakan produk pengembangan dibidang perekonomian, yang dapat diketahui sebagai alternative pengganti plastik yang tidak mudah terurai menjadi edible plastic yang mudah terurai.

Dibawah bimbingan Ibu Ulinnuha Nur Faizah, M.Sc. “Label Kamstina” menjadi edible plastic yang aman digunakan, dapat dikonsumsi dan dapat meningkatkan perekonomian petani dan industry plastik. Bahan utama pembuatan “Label Kamstina” ini adalah kentang hitam (black potato) dan tulang ikan tuna (fish bone).  Semoga dengan pengembangan yang dilakukan dapat berdampak pada banyak masyarakat umum, serta mampu memotivasi mahasiswa lainnya.