KEGIATAN STUDI BANDING LABORATORIUM PRODI IPA DALAM KUNJUNGAN KE UIN SATU TULUNGAGUNG

[Rabu, 13 Desember 2023] Studi banding merupakan suatu kegiatan yang dilakukan dengan tujuan peningkatan mutu pendidikan. Kegiatan ini biasanya dilakukan dalam lingkungan yang berbeda dan baru sehingga memungkinkan terjadinya sharing pengalaman dengan tujuan agar semakin baik kedepannya. Hal inilah yang menjadikan dasar 14 orang delegasi dari Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Ponorogo termasuk Dekan FTIK yaitu Dr. H. Moh. Munir, Lc., M.Ag dan Ketua Program Studi IPA FTIK yaitu Dr. Wirawan Fadly, M.Pd melakukan kunjungan laboratorium IPA UIN SATU Tulungagung. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk sharing session tentang regulasi pengadaan laboratorium sehingga dapat dijadikan acuan pengembangan bagi laboratorium IPA FTIK IAIN Ponorogo.

Studi banding ini menyoroti ketiga laboratorium IPA UIN SATU Tulungagung meliputi laboratorium Biologi Molekular, Mikro Biologi dan laboratorium Kimia. Kegiatan ini dimulai dengan pembukaan dan pengantar ketua laboratorium IPA UIN SATU Tulungagung. Selanjutnya adalah kegiatan kunjungan ketiga laboratorium IPA UIN SATU Tulungagung. Dalam kunjungan tersebut, ketua laboratorium beserta delegasi dari FTIK IAIN Ponorogo melakukan Sharing terkait pengembangan laboratorium meliputi pengadaan alat dan bahan hingga biaya pengembangan. Menurut dosen IPA FTIK IAIN Ponorogo, Studi banding ini diharapkan mampu memberikan gambaran tentang pengembangan laboratorium meliputi pengadaan alat dan bahan laboratorium hingga biaya pengadaan pengembangan laboratorium IPA FTIK IAIN Ponorogo.