PLANTAPO: LAUNCHING PAPAN LABEL POHON BERSAMA MAHASISWA TADRIS IPA SEMESTER 3 IAIN PONOROGO

Tadris IPA IAIN Ponorogo – Jum’at (15/12/2023), jurusan Tadris IPA IAIN Ponorogo mengadakan kegiatan Launching Papan Label Pohon yang berlokasi di halaman kampus I dan kampus II IAIN Ponorogo. Plantae IAIN Ponorogo atau yang disingkat dengan Plantapo ini diadakan pada matakuliah Anatomi dan Fisiologi. Kegiatan ini dimulai pukul 08.00 WIB di kampus I dan dilanjutkan pukul 09.00 WIB di kampus II IAIN Ponorogo.

Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Rektor III, Dr. Retno Widyaningrum, S.Si, M.Pd., Dr. H. Moh Munir, Lc., M.Ag., Dr. Ahmad Munir M.Ag., Dr. Wirawan Fadly, M.Pd., Sofwan Hadi, S.Pd., M.Si, Arif Rahman Hakim, M.Pd., dan Dosen Tadris IPA IAIN Ponorogo, serta mahasiswa Tadris IPA IAIN Ponorogo semester III sebagai peserta Plantapo.

Kegiatan ini diawali dengan upacara pembukaan di Halaman Gedung Rektorat Kampus I IAIN Ponorogo yang dibuka oleh Dr. H. Moh. Munir, Lc., M.Ag. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan ucapan terima kasih kepada mahasiswa semester III Tadris Ilmu Pengetahuan Alam yang telah berinisiasi untuk memberikan label nama pohon di lingkungan IAIN Ponorogo.

Dr. Wirawan Fadly, M.Pd., selaku ketua jurusan Tadris Ilmu Pengetahuan Alam, menyampaikan tujuan dari kegiatan ini, yaitu untuk mengedukasi mahasiswa IAIN Ponorogo agar dapat mengetahui keanekaragaman hayati yang informasinya dapat diakses secara digital di mana pun dan kapan pun.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan pemberian label pada pohon yang ada di kampus I dan kampus II secara simbolik oleh Dekan dari beberapa Fakultas yang selanjutnya dilanjutkan oleh masing-masing mahasiswa. Label pohon yang diberikan berupa kode QR yang dapat di scan untuk mengetahui informasi berupa jenis pohon, lokasi, dan titik koordinat dari pohon yang ditanam.

Penulis: Amanda Putri Dewanti