MAHASISWA TADRIS IPA BERHASIL MENJUARAI LOMBA DEBAT BERTURUT-TURUT

Mahasiswa Tadris IPA yang bernama Nurul Huda Ramadhan dengan nama sapaan akrabnya yaitu Huda yang merupakan mahasiswa berasal dari Bojonegoro berhasil membawa juara dalam bidang debat berturut-turut. Debat yang diikuti yaitu debat tentang IPA dan debat pendidikan.

Kejuaraan pertama yang diraih Huda yaitu lomba debat yang diadakan FeOnas 2 yang diadakan oleh HMJ Tadris IPA IAIN Ponorogo pada Tahun 2021 tepatnya ketika berada di semester 3. Huda sebagai pembicara 2 memperoleh juara 3 yang merupakan ketua TIM yang mewakili kelas IPA 3 A dan berhasil memperoleh best speaker pada lomba debat.

Kejuaraan kedua diraih Huda yaitu lomba debat FeOnas 3 pada tahun 2023 tepatnya ketika berada di semester 5. Huda sebagai pembicara 1 berhasil memperoleh juara 1 lomba FeOnas dengan Tim yang berbeda.

Kejuaraan ketiga diraih Huda yaitu lomba debat pendidikan dalam Gebyar FTIK yang diadakan oleh IAIN Ponorogo. Tim Huda yang dijuluki Tim sanin legendaris yang beranggotakan Huda, Putri, dan Pambayun berhasil meraih juara 1 yang telah mengalahkan beberapa pesaing.

Kejuaran keempat diraih Huda yaitu lomba debat FeOnas 4 pada tahun 2023 dengan Tim sanin legendaris berhasil meraih juara 3. Kejuaraan terakhir yaitu lomba debat yang diadakan DEMA IAIN Ponorogo se-karesidenan Madiun dengan Tim sanin legendaris berhasil mendapatkan juara 3.

Menurut Huda dengan raihan prestasi tersebut diharapkan memotivasi bagi seluruh mahasiswa Tadris IPA untuk mengikuti perlombaan dan menurut Huda dengan pengalaman tersebut dapat melatih public speaking. Serta “carilah pengalaman seluas mungkin, apabila mengalami kegagalan tetap semangat, karena kegagalan adalah kesuksesan yang tertunda”.

Penulis: Nurul Huda Ramadhan